Membuat mapo tofu alias mapo tahu alias mapo doufu ini sebenarnya sangatlah mudah, tentu saja jika anda sudah memiliki chili oil atau minyak cabainya. Sebenarnya membuat minyak cabainya pun sangatlah mudah, tentu saja jika anda memiliki aneka rempah-rempah yang saya cantumkan di resep ^_^. Minyak cabai yang harum, wangi, dengan aroma rempah khas masakan Szechuan (Sichuan) ini akan membuat mapo tofu yang anda buat terasa spesial, dan tak kalah dengan masakan serupa yang biasa kita santap di resto masakan China terkenal.
Tak percaya? Saran saya cobalah mempersiapkan minyak cabainya terlebih dahulu, toh minyak ini akan tahan berbulan-bulan lamanya di botol dan bisa dipergunakan untuk mempersedap aneka masakan. Nasi goreng, mie goreng, mie ayam, mie rebus, atau tumisan masakan a la Chinese food lainnya bisa anda persedap dengan menumis bumbunya bersama minyak cabai. Semakin lama masa simpannya maka rempah-rempah yang terendam di dalam minyak akan membuat chili oil menjadi semakin kuat aromanya.
Tak percaya? Saran saya cobalah mempersiapkan minyak cabainya terlebih dahulu, toh minyak ini akan tahan berbulan-bulan lamanya di botol dan bisa dipergunakan untuk mempersedap aneka masakan. Nasi goreng, mie goreng, mie ayam, mie rebus, atau tumisan masakan a la Chinese food lainnya bisa anda persedap dengan menumis bumbunya bersama minyak cabai. Semakin lama masa simpannya maka rempah-rempah yang terendam di dalam minyak akan membuat chili oil menjadi semakin kuat aromanya.
Klik untuk baca selanjutnya...
0 comments:
Post a Comment